Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура предлагает пожизненное заключение для "сахалинского стрелка"

26 марта 2015, 6:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Вердикт суда будет объявлен 31 марта 2015 года
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Представитель прокуратуры в ходе судебного заседания по делу жителя Южно-Сахалинска Степана Комарова, устроившего стрельбу в феврале 2014 года в Воскресенском Кафедральном соборе Южно-Сахалинска, предложил назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает корр ТАСС из зала суда.

Почему прокуратура требует пожизненного

"Комаров в своих деяниях не раскаивается. В ходе судебных заседаний безучастно относился к показаниям потерпевших. Комаров представляет исключительную опасность для общества. В связи с этим просим назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - сказал представитель прокуратуры.

В ходе прения сторон представитель гособвинения отметил, что Комаров совершил ряд преступлений, его вина была доказана следствием и подтверждалась в ходе судебных заседаний.

Согласно мнению экспертов, которое озвучил прокурор, Комаров вменяем, на момент совершения преступления отдавал отчет в своих действиях. Комаров в настоящее время в принудительном лечении не нуждается и может нести ответственность за свои преступления на обычных основаниях.

"В ходе следственных действий у него в компьютере обнаружены более тысячи файлов, в которых содержались призывы к насильственным действиям, в том числе и по религиозным признакам", - сообщил представитель гособвинения.

Комаров участвовать в судебных прениях отказался. Адвокат подсудимого попросил суд о смягчении наказания. Решение суда будет объявлено 31 марта 2015 года.

Стрельба в храме

В феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном из агентств города, зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями алтаря крест. Ущерб составил более 1 млн рублей. Сразу после произошедшего мужчину задержали.

Подсудимый обвиняется в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве, вандализме, повреждении культурных ценностей, возбуждении ненависти либо вражды. Комарову грозит пожизненный срок заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама