Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу мэра Рыбинска на неправомерный арест

26 марта 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к производству жалобу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, обвиняемого во взяточничестве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

"В сообщении ЕСПЧ говорится, что суд приступит к рассмотрению жалобы на необоснованно длительное содержание под стражей, как только это представится возможным", - сказал он.

По словам Маркарьяна, защита Ласточкина ранее неоднократно и безрезультатно обращалась с жалобами на волокиту следствия в Генеральную прокуратуру, СК РФ и суд. "Органы Российской Федерации используют в своих решениях исключительно стереотипные формулировки, основанные на предположениях, в нарушение Европейской конвенции по правам человека и практике Европейского суда, что и явилось основанием для подачи жалобы в ЕСПЧ", - пояснил адвокат.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, он потребовал от уволенного Иванова 2 млн руб. за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн руб. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Также Ласточкину инкриминируется обвинение по статье 160 УК РФ ("Растрата"). Речь идет о продаже водоочистных сооружений ОАО НПО "Сатурн" в 2009 году, когда Ласточкин занимал там должность директора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама