Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: почти 90 лесных пожаров произошло в России с начала года

26 марта 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

В прошлом году за такой же период произошел 261 пожар

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Почти 90 лесных пожаров возникло в России с начала года, сообщил ТАСС заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Валентик.

"Всего с начала года возникло 87 лесных пожаров на общей площади более 7 тыс. га из них 1310 га - это на площади лесного фонда", - сказал он.

Валентик уточнил, что в прошлом году за такой же период произошел 261 пожар на площади более 20 тыс. га, в том числе на землях лесного фонда - 11,8 тыс. га.

Режим ЧС в Чите

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) ввели в Чите из-за риска возникновения пожаров в окрестных лесах, на территориях садово-огороднических товариществ и в пригородной зоне. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

"В начале недели на территории города ликвидировали три пожара общей площадью 3,2 га. Горела Титовская сопка (горный массив на юго-восточной окраине Читы - прим. ТАСС) на большой территории", - отметили в пресс-службе.

Согласно постановлению о введении режима ЧС, оперативному штабу по ликвидации ЧС Читы поручено ежедневно координировать работы по предупреждению и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров. Полиции рекомендовано выставить стационарные и мобильные посты, чтобы ограничить доступ населения в лес, совместно с Читинским территориальным отделом Гослесслужбы Забайкальского края организовать патрулирование дорог возле лесов.

Первые с начала года лесные пожары зарегистрированы в Забайкальском крае 20 марта. Один из них действовал возле поселка Атамановка в пригороде Читы. Накануне в краевом центре ввели особый противопожарный режим из-за возможного ухудшения лесопожарной обстановки.

В среду режим чрезвычайной ситуации введен на территории Забайкальского края. По данным на 25 марта в регионе произошло 15 лесных пожаров на площади 151 га, 11 из них возникло за одни сутки - с 24 по 25 марта.

Режим ЧС в Забайкалье был введен несвоевременно 

Режим чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае из-за лесных пожаров введен несвоевременно, сообщил Иван Валентик. Забайкальский край - единственный регион в России, где действуют лесные пожары.

"К сожалению, там динамика отрицательная, и идет ухудшение обстановки и по количеству лесных пожаров, и по площади. Мы настаивали еще некоторое время назад, чтобы были приняты все необходимые меры, - сказал Валентик. - К сожалению, они были приняты с опозданием. С опозданием были введены особые противопожарные режимы, с опозданием, только по нашему настоянию, был введен режим ЧС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама