Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: обыски у лидеров националистов в Москве связаны с делом по "Русскому маршу"

26 марта 2015, 13:28 UTC+3

По последним данным, одного из подозреваемых Владимира Тора везут в Следственный комитет для допроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Обыски у лидеров националистических движений в Москве связаны с расследованием уголовного дела.

"Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), - сообщили ТАСС в ГСУ по Москве. - По версии следствия, 4 ноября 2014 года во время митинга на улице Перерва неизвестные лица совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам".

У граждан, проверяемых на причастность к совершению указанного преступления, проведены обыски, добавили в ГСУ.

Как сообщил ранее ТАСС адвокат Матвей Цзен, обыски у Владимира Тора (Владлена Кралина), Дмитрия Демушкина, Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина связаны с расследованием уголовного дела об экстремизме, возбужденного в связи с последним "Русским маршем", который состоялся 4 ноября 2014 года.

По его словам, сейчас Тора везут в Следственный комитет для допроса.

"Следователи пояснили ему, что кто-то из участников марша выкрикивал речевку антиисламского содержания. Пока я не знаю, в каком Тор находится статусе, но обвинения ему не предъявили", - отметил Цзен.

По данным лидера Национально-демократической партии Константина Крылова, все они (Тор, Демушкин, Ермолаев и Тюкин) являлись заявителями "Русского марша".

"Русские марши" - ежегодные акции националистов, которые приурочены к Дню народного единства 4 ноября. В Москве марши ежегодно проводятся с 2005 года. По данным полиции, в 2014 году в шествии, которое проводилось в районе Люблино, приняли участие около 2 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама