Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания-владелец сети ТК в Петербурге, "заминированных" уже 16 раз, обратилась в ФСБ

26 марта 2015, 15:10 дата обновления: 26 марта 2015, 16:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, марта. /ТАСС
Все звонки, по предварительным данным, поступают с телефонных номеров Украины
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Компания FortGroup, владеющая сетью торгово-развлекательных комплексов в Петербурге, которые за последние полторы недели "минировали" уже 16 раз, обратилась за помощью в ФСБ России. В FortGroup считают, что речь может идти о спланированной акции "телефонного терроризма". Все звонки, по предварительным данным, поступают с телефонных номеров Украины.

"По первичным оперативным данным из раза в раз подтверждается информация о звонках с телефонных номеров Украины. Существует рабочая версия, что это спланированная акция со стороны украинских злоумышленников, возможна также причастность к этому украинских спецслужб. Вероятная цель преступников - дестабилизация обстановки, провоцирование панических настроений среди населения, а также нанесение ущерба крупному бизнесу. FortGroup принципиально не вступает в переговоры с террористами и не собирается выполнять никакие требования, выдвигаемые с их стороны", - цитирует пресс-служба FortGroup управляющего партнера компании Максима Левченко.

Левченко подчеркивает, что "все предыдущие звонки оказывались ложной тревогой", а также что компания "работает в тесном взаимодействии с полицией, ФСБ и городской администрацией".

В компании также отметили, что в дальнейшем, в подобных случаях, проверочные мероприятия планируется проводить без эвакуации посетителей ТРК.

В четверг поступил звонок о заминировании ТРК "Сити Молл" на Коломяжском проспекте: 16-й за последние полторы недели сигнал о минировании ТРК, принадлежащих FortGroup, и третий - конкретно по "Сити-Молл". Проведенная полицией проверка не обнаружила взрывных устройств в здании. Об этом ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Было эвакуировано около 2,5 тыс. человек. "Звонок с сообщением о заминировании поступил в 13:02 мск, в 15:55 мск здание было открыто после завершения проверки, взрывных устройств не обнаружено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель полиции.

Накануне в Петербурге были эвакуированы сразу пять торговых центров компании: "Лондон Молл" на улице Коллонтай, "Академ-Парк" на Гражданском проспекте, "5 озер" на Долгоозерной улице, "Европолис" на станции метро "Лесная" и "Сити-Молл" на Коломяжском проспекте.

Официальным комментарием полиции ТАСС пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама