Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД ФРГ: информации о причастности второго пилота A320 к терроризму нет

26 марта 2015, 16:08 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 26, марта. /ТАСС
Ранее прокурор Марселя, возглавляющий расследование катастрофы, заявил, что запись с "черного ящика" поддерживает версию о вине второго пилота в крушении самолета на юго-востоке Франции
Материал из 1 страницы
Томас Де Мезьер

Томас Де Мезьер

© EPA/JULIEN WARNAND

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Информации о причастности второго пилота разбившегося во Франции A320 - 28-летнего гражданина Германии - к террористическим организациям нет.

Об этом заявил глава МВД ФРГ Томас Де Мезьер.

"По имеющимся данным и после сверки информации, которая у нас есть, он (второй пилот - прим. ТАСС) не имел связей с терроризмом", - сказал министр.

Что известно о втором пилоте

Ранее прокурор Марселя, возглавляющий расследование катастрофы, заявил, что запись с "черного ящика" поддерживает версию о вине второго пилота в крушении А320. "Исходя из имеющихся данных, я думаю, что это был умышленный акт", - подчеркнул французский прокурор.

Он также назвал имя второго пилота - Андреас Любитц, подчеркнув, что его имя не значилось в списках разыскиваемых террористов. Прокурор также отметил, что пока нет оснований полагать, что причиной крушения мог быть теракт. "Пока нет никаких причин, указывающих на то, что речь идет о теракте", - сказал он.

Ранее представитель Lufthansa сообщил, что второй пилот начал работать в Germanwings в 2013 году и имел 630 летных часов.

Крушение А320

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле- Бен.

По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама