Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К месту авиакатастрофы во Франции прибыли родственники погибших пассажиров

26 марта 2015, 18:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
В ближайшее время в поселении Сен-лез-Альп должна пройти траурная церемония
Материал из 1 страницы
Автобусы с родственниками погибших в аэропорту Марселя

Автобусы с родственниками погибших в аэропорту Марселя

© AP Photo/Lionel Cironneau

ПАРИЖ, 26 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Основная группа родственников жертв авиакатастрофы, происшедшей во вторник во французских Альпах, прибыла в четверг в район крушения лайнера А320. Об этом передал в прямой телетрансляции информационный канал BFM TV.

Семьи погибших пассажиров прибывают в эти минуты в горное поселение Сен-лез-Альп в департаменте Альпы Верхнего Прованса на юго-востоке страны - это ближайший к месту падения самолета населенный пункт, куда можно добраться наземным транспортом. В общей сложности на место трагедии должны прибыть около 200 членов семей и близких погибших. Все они доставляются на семи магистральных автобусах из аэропорта Марселя в сопровождении мотоэскорта жандармерии. По требованию властей, журналисты не были допущены на стоянку, куда подъезжают автобусы - телеканалы ведут съемку с большого удаления.

В Сен-лез-Альп родственников встречают представители местной администрации, сотрудники правоохранительных органов и спасательной службы. Для оказания психологической и, при необходимости, иной медицинской помощи на месте дежурят десятки работников Международного комитета Красного Креста.

В память о погибших на площадке, куда прибывают автобусы, развернуты флаги Испании, Италии, США, Венесуэлы и ряда других стран, граждане которых оказались в числе жертв катастрофы. В ближайшее время в Сен-лез-Альп должна пройти траурная церемония. Непосредственно на место крушения самолета, которое находится в альписйком массиве Труа-Эвеше, родственники попасть не смогут в виду крайней труднодоступности этой местности.

Ранее сегодня во Францию прибыли родственники обоих пилотов, один из которых был за штурвалом в момент аварии и, по предварительным данным, сознательно направил машину на столкновение с горной вершиной. Как ожидается, родственники второго пилота не будут контактировать с близкими и членами семей погибших пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама