Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В квартире пилота разбившегося во Франции A320 проводится обыск

26 марта 2015, 19:05 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ранее прокурор Марселя рассказал, что запись с "черного ящика" указывает на то, что гибель 150 человек на борту авиалайнера стала результатом умышленных действий второго пилота
Материал из 1 страницы
Полиция возле квартиры второго пилота в Дюссельдорфе

Полиция возле квартиры второго пилота в Дюссельдорфе

© AP Photo/dpa,Maja Hitji

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В расположенной в Дюссельдорфе квартире второго пилота, который подозревается в причастности к катастрофе самолета A320 на юге Франции, проводятся обыски. Об этом сообщило агентство ДПА.

Что произошло в самолете

26 марта прокурор Марселя Брис Робен рассказал об обстоятельствах катастрофы в Альпах. По его словам, запись с "черного ящика" указывает на то, что гибель 150 человек на борту авиалайнера стала результатом умышленных действий второго пилота. 

"Незадолго до крушения командир экипажа передал управление самолетом А320 второму пилоту и на время покинул кабину, - сказал прокурор. - В кабине оставался только второй пилот". В это время полет осуществлялся в режиме автопилота. Запись свидетельствует, что почти 20-минутный диалог двух пилотов был "спокойным, дружелюбным". 

Согласно имеющейся в распоряжении следственных органов аудиозаписи из кабины самолета, командир экипажа пытался открыть дверь и вернуться за штурвал, но вход в кабину был блокирован. "Дверь могла быть блокирована только умышленно", - сказал прокурор. "Все было сделано для того, чтобы самолет разбился", - подчеркнул руководитель следствия.

Те несколько минут, пока продолжалось снижение, второй пилот не отвечал на требования командира и запросы наземных служб. "Во время снижения он абсолютно ничего не говорил. На записи слышно только его дыхание - вплоть до момента крушения", - отметил прокурор Марселя. По его словам, нет никаких признаков, указывающих на какое-либо неожиданное физическое недомогание второго пилота. "Его дыхание было совершенно нормальным", - пояснил Брис Робен.

Кто был вторым пилотом

Французская прокуратура ожидает от германских коллег дополнительные данные по пилоту А320, который стал виновником гибели людей. Речь идет о 28-летнем гражданине Германии. Его имя - Андреас Любитц. 

Он с детства занимался в авиаклубе, был увлеченным планеристом. Знакомые характеризовали его как "спокойного, уравновешенного и обходительного человека".

Прокурор Марселя подчеркнул, что Любитц не числился в списках подозреваемых в терроризме. Второй пилот самолета Airbus, по данным представителей Lufthansa, начал работать в Germanwings в 2013 году и имел 630 летных часов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама