Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке зарегистрирован первый в этом году лесной пожар

27 марта 2015, 4:33 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Площадь, пройденная огнем, составила 98 га

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Первый в 2015 году лесной пожар на Дальнем Востоке зарегистрирован в Приморье. Об этом сообщил Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"В минувшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрирован первый лесной пожар, возникший в Приморском крае. Силами лесопожарных формирований его удалось локализовать. Площадь, пройденная огнем, - 98 га", - говорится в сообщении.

Тушение огня продолжается, в работах участвуют десять человек и три единицы техники.

Профилактика пожаров

Для предотвращения природных пожаров в лесах Приморья, граничащих с населенными пунктами, сельскохозяйственными и особо охраняемыми территориями начались профилактические палы, всего планируется провести выжигания в 11 лесничествах на площади 62 тыс. гектаров. Кроме того, в Приморье создается единый лесопожарный центр по тушению лесных пожаров, созданию и содержанию системы противопожарной безопасности, мониторингу пожарной опасности в лесах. Его специалисты будут заниматься тушением таежных пожаров, координацией действий различных служб и мониторингом ситуации.

Для борьбы с лесными пожарами в крае подготовлено более 100 единиц техники, созданы запасы топлива, разработаны маршруты патрулирования наземной и авиационной охраны лесов. Уже с 1 апреля начнется круглосуточный мониторинг ситуации на всей территории Приморья.

По прогнозу департамента лесного хозяйства администрации края, ожидается, что весной этого года число лесных пожаров будет выше среднего значения в 50-100 очагов. Первые пожары были зарегистрированы в середине февраля, но затем несколько прошедших циклонов уменьшили опасность распространения огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама