Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд депортировал в РФ предполагаемого организатора кемеровской преступной группы

27 марта 2015, 6:43 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
В России Сергей Коваленко обвиняется в участии в преступном сообществе, хищении чужого имущества и вымогательстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 27 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Уроженец Кемеровской области Сергей Коваленко, подозреваемый в организации преступной группы, депортирован в пятницу из Таиланда в Россию в сопровождении офицеров Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

25-летний Коваленко, находившийся в международном розыске с июня 2014 года, был задержан в курортной Паттайе в начале марта. В Кемеровской области ему заочно предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, открытом хищении чужого имущества, совершенном организованной группой, а также вымогательстве.

"В конце 2000-х Коваленко создал в городе Юрга Кемеровской области организованную преступную группу, так называемые "младшие спортсмены", - рассказал Соснов. По данным правоохранительных органов, "младшие спортсмены" совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых похищение граждан, вымогательство денежных средств и прав на объекты недвижимости. Деятельность преступного сообщества была пресечена в ноябре 2012 года в результате задержания и ареста его активных участников. Однако Коваленко удалось скрыться за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама