Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из салонов красоты в Москве нелегально оформлял кредиты, используя паспорта клиентов

27 марта 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
У следствия имеются доказательства, что злоумышленники могли подмешивать в напитки, предлагаемые посетителям, психотропные вещества
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. В салоне красоты в центре Москвы с паспортов клиентов снимали копии для незаконного получения кредитов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ, следователи полиции выявили 300 аналогичных фактов мошенничества.

Полицейские установили, что сотрудники call-центра приглашали граждан на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. Параллельно с процедурой с паспортов клиентов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита.

У следствия имеются доказательства, что злоумышленники могли подмешивать в предлагаемые клиентам напитки психотропные вещества. Так, одна из потерпевших после проведенной процедуры почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в медучреждение, где в ее крови были выявлены следы наркотического вещества.

"Материальный ущерб каждого потерпевшего от действий злоумышленников составил от 40 до 200 тыс. рублей. Следствие полагает, что пострадавших может быть намного больше", - сказали в пресс-службе.

В ходе обыска в помещении call-центра изъяты документы, в том числе кредитные договоры с клиентами, печати других организаций, имеющие значение для следствия.

По данному факту задержана подозреваемая, однако следствие полагает, что женщина действовала не одна, а в составе преступной группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама