Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: россияне, попавшие в ДТП в Египте, купили экскурсию в местной компании

27 марта 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Представитель ведомства сообщил, что причина аварии 24 марта с микроавтобусом, в котором находились российские туристы, - превышение скоростного режима водителем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, пострадавшие в ДТП в Египте 24 марта, купили экскурсию в местной компании "Мармар Турс", не сотрудничающей ни с одним российским туроператором. Об этом корр. ТАСС сообщил в пятницу представитель Ростуризма.

По его словам, накануне вечером ведомство получило сообщение от посольства РФ в Египте, в котором отмечается, что "причина ДТП 24 марта с микроавтобусом, в котором находились туристы, - превышение скоростного режима водителем". "Водитель не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся", - уточнили в Ростуризме.

По информации российского туристического ведомства, в нем находилось 12 человек, среди которых 10 туристов, а также два египтянина - водитель и гид. "Из 10 туристов 9 человек - россияне и 1 человек - гражданин КНР", - добавили в Ростуризме. По словам собеседника агентства, группа возвращалась с экскурсии в монастырь Святой Екатерины, организованной неаффилированным с крупными турфирмами местным экскурсионным бюро "Мармар Турс".

В Ростуризме сообщили, что после аварии пострадавшие туристы и оба египтянина были доставлены в больницу Шарм-эш- Шейха. "В результате ДТП один россиян погиб, двое находятся в реанимации, еще двое туристов отказались от госпитализации и четверо россиян уже выписаны из госпиталя", - отметил представитель ведомства.

25 марта МИД РФ в связи с очередным ДТП в Египте подтвердил рекомендацию российским туристам проявлять осмотрительность и не покидать курортных зон.

"Считаем необходимым подтвердить рекомендации МИД России в адрес российских туристов, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и не покидать пределы курортных зон. При планировании автобусных поездок призываем руководствоваться инструкциями российских туроператоров, пользоваться услугами проверенных перевозчиков, имеющих устойчивую репутацию, современный и надежный автопарк и опытных водителей", - отмечалось в комментарии российского дипведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама