Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский в Москве обвиняется в получении взяток за информацию об умерших гражданах

27 марта 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА 27, марта. /ТАСС
По версии следствия, он передавал сведения сотрудникам организаций, оказывающих ритуальные услуги
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперативного дежурного окружного УВД Александра Стрельцова, а также четырех гражданских лиц по обвинению во взяточничестве.

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете России, в зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки должностным лицом - 4 эпизода, и дачи взятки должностному лицу.

По версии следствия, Стрельцов занимая должность старшего оперативного дежурного в период с февраля по март 2015 года вступил во внеслужебные отношения с сотрудниками организаций, оказывающих ритуальные услуги: Ириной Каик, Владимиром Шагровым, Василисой Ивас и Юрием Исаичевым.

"Стрельцов узнав об их заинтересованности в получении служебной информации о фактах смерти граждан и местах нахождения тел, предоставлял необходимые сведения для осуществления предпринимательской деятельности. Таким образом, Стрельцов получил от сотрудников организаций денежную сумму в общем размере 75 тыс. рублей", - сказали в СК.

В ведомстве отметили, что Стрельцов, Каик, Шагров, Ивас задержаны в соответствии со статьей 91 УПК. Юрий Исаичев находится в медицинском учреждении.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление аналогичных эпизодов преступной деятельности злоумышленников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама