Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский в Москве обвиняется в получении взяток за информацию об умерших гражданах

27 марта 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА 27, марта. /ТАСС

По версии следствия, он передавал сведения сотрудникам организаций, оказывающих ритуальные услуги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперативного дежурного окружного УВД Александра Стрельцова, а также четырех гражданских лиц по обвинению во взяточничестве.

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете России, в зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки должностным лицом - 4 эпизода, и дачи взятки должностному лицу.

По версии следствия, Стрельцов занимая должность старшего оперативного дежурного в период с февраля по март 2015 года вступил во внеслужебные отношения с сотрудниками организаций, оказывающих ритуальные услуги: Ириной Каик, Владимиром Шагровым, Василисой Ивас и Юрием Исаичевым.

"Стрельцов узнав об их заинтересованности в получении служебной информации о фактах смерти граждан и местах нахождения тел, предоставлял необходимые сведения для осуществления предпринимательской деятельности. Таким образом, Стрельцов получил от сотрудников организаций денежную сумму в общем размере 75 тыс. рублей", - сказали в СК.

В ведомстве отметили, что Стрельцов, Каик, Шагров, Ивас задержаны в соответствии со статьей 91 УПК. Юрий Исаичев находится в медицинском учреждении.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление аналогичных эпизодов преступной деятельности злоумышленников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости