Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IATA призвала провести тщательное расследование катастрофы А320 во Франции

27 марта 2015, 20:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Международная ассоциация воздушного транспорта объединяет около 250 авиакомпаний, которые обеспечивают 84% международных авиаперевозок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала провести тщательное расследование всех обстоятельств трагедии с самолетом германской авиакомпании Germanwings для того, чтобы вернуть людям уверенность в безопасности пользования воздушным транспортом. Об этом говорится в заявлении, распространенном ассоциацией.

"Расследование авиационного инцидента должно быть в обязательном порядке проведено полностью, чтобы сделать все возможные выводы и не допустить повторения трагедий, подобных этой", - отмечается в документе. "Людям нужно заново гарантировать, что полеты - самый безопасный вид путешествий", - призвал генеральный директор ИАТА Тони Тайлер. Он добавил, что "не хватает слов, чтобы описать то горе, которые мы все чувствуем".

IATA объединяет около 250 авиакомпаний, которые обеспечивают 84% международных авиаперевозок.

Пассажирский самолет A320 германского лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. Как установило на данный момент следствие, катастрофу умышленно спровоцировал второй пилот Андреас Лубиц, который, закрывшись один в кабине пилота, произвел снижение и врезался в горный массив.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама