Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IATA призвала провести тщательное расследование катастрофы А320 во Франции

27 марта 2015, 20:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Международная ассоциация воздушного транспорта объединяет около 250 авиакомпаний, которые обеспечивают 84% международных авиаперевозок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала провести тщательное расследование всех обстоятельств трагедии с самолетом германской авиакомпании Germanwings для того, чтобы вернуть людям уверенность в безопасности пользования воздушным транспортом. Об этом говорится в заявлении, распространенном ассоциацией.

"Расследование авиационного инцидента должно быть в обязательном порядке проведено полностью, чтобы сделать все возможные выводы и не допустить повторения трагедий, подобных этой", - отмечается в документе. "Людям нужно заново гарантировать, что полеты - самый безопасный вид путешествий", - призвал генеральный директор ИАТА Тони Тайлер. Он добавил, что "не хватает слов, чтобы описать то горе, которые мы все чувствуем".

IATA объединяет около 250 авиакомпаний, которые обеспечивают 84% международных авиаперевозок.

Пассажирский самолет A320 германского лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. Как установило на данный момент следствие, катастрофу умышленно спровоцировал второй пилот Андреас Лубиц, который, закрывшись один в кабине пилота, произвел снижение и врезался в горный массив.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама