Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5 тыс. человек эвакуированы из ТЦ в Петербурге после звонков о заминировании

27 марта 2015, 23:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Накануне компания FortGroup, владеющая сетью торгово-развлекательных комплексов, которые за последние полторы недели "минировали" почте два десятка раз, обратилась за помощью в ФСБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. "Эпидемия заминирований" торгово-развлекательных центров (ТРК) в Петербурге продолжается, более 5300 человек в пятницу были вечером эвакуированы из двух зданий после анонимных сообщений о заложенных там бомбах. В ходе проведенной полицией проверки взрывных устройств не обнаружено, сообщили ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Звонок о заминировании ТРК "Европолис" на Полюстровском проспекте, 84 поступил в 18:24 мск, эвакуированы 840 человек, осмотр здания закончен около 21:00 мск. По ТК "Сити Молл" звонок поступил в 18:26 мск, эвакуировали 4,5 тыс. человек, проверка завершена около 21:00 мск", - сказал представитель полиции. В обоих случаях взрывные устройства обнаружены не были.

Между тем, по данным местных СМИ, около 22 часов из-за сообщения о бомбе был эвакуирован ТРК "Атмосфера" на Комендантской площади.

Накануне компания FortGroup, владеющая сетью торгово-развлекательных комплексов в Петербурге, которые за последние полторы недели "минировали" почте два десятка раз, обратилась за помощью в ФСБ. В компании считают, что речь может идти о спланированной акции "телефонного терроризма". Все звонки, по предварительным данным, поступают с телефонных номеров Украины. "По первичным данным из раза в раз подтверждается информация о звонках с телефонных номеров Украины. Существует рабочая версия, что это спланированная акция со стороны украинских злоумышленников, возможна также причастность к этому украинских спецслужб. Вероятная цель преступников - дестабилизация обстановки, провоцирование панических настроений среди населения, а также нанесение ущерба крупному бизнесу", - говорится в распространенном FortGroup заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама