Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерово возобновлено расследование по делу депортированного из Таиланда россиянина

28 марта 2015, 10:32 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

По версии следствия, задержанный был участником преступного сообщества, которая действовала в городе Юрга с 2010 по 2012 год, и, предположительно, возглавлял одно из звеньев группировки

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 28 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Депортированный из Таиланда в Россию предполагаемый участник кемеровской преступной группировки Сергей Коваленко утром в субботу доставлен в Кемеровскую область. Об этом  ТАСС сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК РФ.

"Ему было заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в пресс- службе. В настоящее время следователи возобновили расследование по уголовному делу по четырем статьям УК РФ: "вымогательство" и "грабеж", совершенные организованной группой лиц, а также "участие в преступном сообществе" и "мошенничество при получении выплат".

По версии следствия, задержанный был участником преступного сообщества, которая действовала в городе Юрга с 2010 по 2012 год, и, предположительно, возглавлял одно из звеньев группировки. "Преступное сообщество занималось вымогательствами денег, прав на объекты недвижимого имущества, похищением людей и другими особо тяжкими преступлениями", - сказали в ведомстве.

В 2012 году следователи и полицейские пресекли деятельность группировки и задержали большинство ее участников. "Обвинение в совершении преступлений различной степени тяжести было предъявлено более 20 фигурантам уголовного дела, которые в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. Также еще четыре человека скрылись от органов следствия, им заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время в розыске находятся еще три человека, в том числе один - в международном", - уточнили в пресс-службе.

27 марта уроженец Кемеровской области 25-летний Сергей Коваленко, подозреваемый в организации преступной группы и находившийся в международном розыске с июня 2014 года, был депортирован из Таиланда в Россию в сопровождении офицеров Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ. Он был задержан в курортной Паттайе в начале марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама