Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 29 марта решит вопрос об аресте экс-главы управления судебного департамента Москвы

28 марта 2015, 18:11 UTC+3 МОСКВА 28, марта /ТАСС
Его подозревают в хищении 300 млн рублей при оплате переводчиков, привлекаемых к работе в московских судах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта /ТАСС/. Басманный суд Москвы 29 марта решит вопрос об аресте экс-главы управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве Вячеслава Липезина, подозреваемого по делу о в хищении 300 млн рублей.

"Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде аресте заключения под стражу в отношении Вячеслава Липезина будет рассмотрено 29 марта, в 12:00 мск", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева. По ее словам, ходатайство следователя поступило в суд сегодня.

Ранее о задержании и аресте Липезина сообщал СК РФ. "По данным следствия руководство ООО "Рабикон" представляло в московское управление судебного департамента Верховного суда РФ подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчику, в результате чего в 2014 году из бюджета Российской Федерации было похищено более 300 миллионов рублей", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Главным следственным управлением Следственного комитета России на основании материалов ФСБ РФ возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств руководством ООО "Рабикон" (ч.4 ст. 159 УК РФ).

"В настоящее время задержаны и арестованы генеральный директор ООО "Рабикон" Умар Заробетов, а также бывший руководитель судебного департамента Москвы Вячеслав Липезин", - сообщил Маркин.

История с оплатой переводчиков, привлекаемых к работе в московских судах, получила известность, когда на заседании столичного Совета судей обсуждался вопрос о возможном сокращении расходов на 30% Выяснилось, что если в 2013 году на оплату переводчикам было потрачено порядка 250 млн рублей, то в 2014 году - уже 300 млн. В связи с этим материалы были направлены в правоохранительные органы для проверки. По данным ТАСС, материалы были направлены в Генпрокуратуру, Следственный комитет, а также в профильную комиссию Совета судей РФ, занимающимися вопросами контроля за расходами внутри судебной системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама