Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: следователи нашли в квартире Лубица препараты для лечения психических заболеваний

28 марта 2015, 19:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Также сообщается, что пилот имел проблемы со зрением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

БЕРЛИН, 28 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В ходе обысков в квартире предполагаемого виновника крушения лайнера Germanwings Андреаса Лубица в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Об этом в субботу сообщила газета Welt am Sonntag. Издание ссылается на источники в следственных кругах.

Как отметила газета, следствие пришло к выводу, что Лубиц страдал "тяжелым психосоматическим расстройством". "27-летний мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", - сообщил собеседник издания. Лубиц, по его словам, страдал "субъективным синдромом перенапряжения" и находился в депрессии. "Это следует из личных заметок, которые хранил пилот", - отметил источник. В то же время, указаний на то, что он принимал наркотики или был зависим от алкоголя, у следствия нет.

Изъятые в ходе обысков компьютер и записи Лубица будут подвергнуты тщательной проверке. В настоящее время идет опрос врачей, его друзей, коллег и знакомых.

Как сообщали СМИ, предполагаемый виновник катастрофы находился на больничном с 19 по 26 марта, однако не известил об этом своего работодателя - авиакомпанию Germanwings. В случае с психосоматическими расстройствами трудно объяснить причины появления тех или иных физических симптомов, которыми могут быть головная боль, головокружение, боли в спине, шум в ушах и другие. К таким расстройствам могут привести негативные эмоции - гнев, страх, печаль.

Нарушение зрения

По данным другого немецкого издания, Лубиц проходил лечение в связи с нарушением зрения. В настоящее время следователи изучают, связаны ли проблемы со зрением с психическим расстройством, которым страдал второй пилот. Так или иначе, это ставит под вопрос годность Лубица к полетам, пишет субботняя Bild.

Представитель Университетской клиники Дюссельдорфа, где он проходил обследование, Сюзанне Допхайде отметила в беседе с корр. ТАСС, что "не может предоставить никаких данных относительно состояния здоровья" Лубица. "Мы обязаны не раскрывать врачебную тайну", - пояснила она.

К расследованию крушения катастрофы A320 в Германии, по данным Welt am Sonntag, подключены 200 сотрудников правоохранительных органов ФРГ. В Федеративной республике также находится делегация из Франции.

Как заявил в четверг прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Крушение A320

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама