Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разлившаяся река подтопила около 100 придомовых территорий в Спасском районе Приморья

29 марта 2015, 9:00 дата обновления: 29 марта 2015, 9:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Угрозы жизни и здоровья людей нет, сообщили в МЧС
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ВЛАДИВОСТОК, 29 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Разлившаяся река подтопила около 100 придомовых территорий в Спасском районе Приморья, в 6 случаях вода дошла до жилых домов, сообщил ТАСС в воскресенье первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев.

"В реке Кулешовка произошло поднятие уровня воды на 45 сантиметров, подтоплено до 100 приусадебных хозяйств. В 6 случаях вода дошла до домов", - сообщил Шеховцев.

По его словам, подтопление прогнозировалось ранее на основе данных специалистов, силы и средства накануне были приведены в состояние повышенной готовности, подготовлены пункты временного размещения (ПВР), людей заранее предупредили о возможности разлива реки. Пока в ПВР никто не обращался, люди остаются дома или у родственников.

"Произведен подворовой обход, угрозы жизни и здоровья людей нет", - уточнил Шеховцев.

"Силами городского отдела полиции организована охрана участков во избежание мародерства", - добавил он.

По прогнозу краевого гидрометцентра в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами, которые прошли в Приморье в конце февраля - начале марта. Запасы снега в 2-4 раза превышают норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 625 человек.

Помощь спасателей

В Спасск-Дальний для контроля обстановки отправилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю и спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России. В главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает оперативный штаб.

Спасатели проводят разведку с воздуха и при необходимости готовы разрушить ледяные заторы, мешающие оттоку воды.

Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей. Помощь населению готовы оказать более 6 тысяч человек. Осуществлять контроль за прохождением весеннего половодья будут 49 оперативных групп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама