Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из городов Приморья из-за разлива реки введен режим ЧС

29 марта 2015, 11:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
В реке Кулешовка в Спасском районе в воскресенье утром за несколько часов вода поднялась на 45 сантиметров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев/Архив

ВЛАДИВОСТОК, 29 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. В Спасске-Дальнем в Приморском крае, где разлившаяся река подтопила, по уточненным данным, 136 придомовых территорий, введен режим ЧС, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

"В целях минимизация ущерба и оперативного устранения последствий подтопления на территории городского округа Спасск-Дальний введён режим ЧС. По уточненным данным, подтоплено 136 придомовых территорий, кроме того вода подошла к 6 частным домам. Пострадавших в результате подтопления нет, угрозы жизни людей нет", - сообщили в пресс-службе.

По данным спасателей, ситуация стабилизировалась, наблюдаются незначительные колебания уровня воды. На месте работают 107 человек и 24 единицы техники.

Вода в считанные часы поднялась на полметра

В реке Кулешовка в Спасском районе Приморья в воскресенье утром за несколько часов вода поднялась на 45 сантиметров. Ситуация прогнозировалась ранее на основе данных специалистов, силы и средства накануне были приведены в состояние повышенной готовности, подготовлены пункты временного размещения, людей заранее предупредили о возможности разлива реки.

По прогнозу краевого гидрометцентра в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами, которые прошли в Приморье в конце февраля - начале марта. Запасы снега в 2-4 раза превышают норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 625 человек.

Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей. Помощь населению готовы оказать более 6 тысяч человек. Осуществлять контроль за прохождением весеннего половодья будут 49 оперативных групп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама