Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ссора возле кафе на юго-западе Москвы закончилась стрельбой из травматики

29 марта 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС
Ранены три человека, решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Неизвестные в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры ранили трех человек из травматики возле кафе на юго-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.

Как рассказали в главке, инцидент возле кафе на улице Миклухо-Маклая произошел еще в ночь на субботу, но телефонограмма о доставлении в больницу пострадавших поступила в полицию в субботу днем.

"В ходе разбирательства установлено, что охрана кафе не пустила в заведение пятерых пьяных, после чего они несколько раз выстрелили в людей из травматического пистолета и скрылись. Ранеными оказались администратор кафе и двое посетителей",- сказали в пресс-службе.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧП с травматикой в Москве

ЧП с применением травматики - не редкость в Москве. 12 декабря прошлого года на улице Бусиновская Горка водитель машины марки Hyundai выстрелил в лобовое стекло автобуса, после чего скрылся. Правонарушитель был задержан после введения плана "Перехват". 

10 декабря недалеко от парка культуры имени Горького в центре Москвы произошла драка с применением травматического оружия. Пострадали пять человек.  

24 октября на востоке столицы дорожный конфликт закончился стрельбой. Несколько человек пострадали, стрелявший был задержан.

Что такое травматика
Под травматическим оружием в России чаще всего понимается гражданское оружие самообороны (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство) с патронами травматического действия, газовыми патронами и патронами светозвукового действия; газовые пистолеты и револьверы, механические распылители со слезоточивыми или раздражающими веществами; огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Из закона "Об оружии": "К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами РФ в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. <...> При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами" (Статья 3. Гражданское оружие).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама