Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая газета опубликовала стенограмму записи "черного ящика" с разбившегося лайнера

29 марта 2015, 12:45 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
В публикации рассказываются подробности последних минут полета A320
Материал из 1 страницы
Поисковая операция на месте крушения самолета Germanwings во Франции

Поисковая операция на месте крушения самолета Germanwings во Франции

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

БЕРЛИН, 29 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкая газета Bild am Sonntag опубликовала в воскресенье попавшую в ее распоряжение стенограмму записи "черного ящика" с разбившегося во Франции лайнера Germanwings. Она описывает последние минуты полета A320.

По данным издания, рейс 4U9525 был задержан в аэропорту Барселоны на 26 минут. После вылета капитан, в частности, сообщил второму пилоту, что вынужден отойти в туалет, на что тот выразил готовность в любое время взять управление в свои руки. Около 10:27, когда машина набрала высоту примерно 11 тыс. 600 метров, командир воздушного судна покинул кабину. Уже в 10:29 радары зафиксировали начало снижения лайнера, в 10:30 оно составило почти 100 метров. В 10:32 диспетчеры попытались связаться с пилотами, но это не принесло никакого результата. Затем было слышно, как капитан пытался попасть обратно в кабину, по всей видимости, почувствовав, что лайнер теряет высоту. Сначала он упрашивал второго пилота пустить его, потом перешел на брань и пытался выломать дверь. Второй пилот все время молчал, на записи - только звуки его дыхания. В конце, перед непосредственным столкновением машины с горой, на заднем плане слышны крики пассажиров.

Bild am Sonntag также сообщила, что останки второго пилота уже идентифицированы. Издание ссылается на источники во французских следственных кругах. Газета отметила, что идентификация была осуществлена с помощью ДНК-анализа.

Как заявил в минувший четверг прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Катастрофа самолета A320

Пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама