Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина погибла при тушении степного пожара в Забайкалье, два человека госпитализированы

29 марта 2015, 16:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов
На месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 29 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. При тушении степного пожара в Борзинском районе Забайкальского края погила женщина, еще два человека, включая главу села Ключевское, доставлены в больницу с ожогами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"Степной пожар на 2,5 километра приблизился к селу Ключевское. Пожарные и жители села во главе с главой администрации боролись с огнем на подступах к жилым домам. В результате погибла жительница села 1968 года рождения. Глава села - женщина 1970 года рождения, и 60-летний местный житель доставлены в больницу с ожогами", - уточнили в ведомстве. У женщины, по предварительным данным, ожоги 85-90% тела, у мужчины - 20-25%.

На месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы райотдела полиции, следственных органов.

Ранее пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю сообщила, что сотрудники двух районных отделов полиции подняты по тревоге из-за перехода лесостепных пожаров на поселки на юге региона. В поселке Шерловая Гора, по информации ведомства, два жилых дома полностью уничтожены огнем. От пламени пострадали и дачные участки на окраине поселка Забайкальск.

В пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю данные о переходе степных пожаров на эти населенные пункты опровергли. "Пожары начались в самих поселках. У них, безусловно, бытовые причины", - сказали представители ведомства.

Из-за природных пожаров 25 марта в Забайкалье ввели режим чрезвычайной ситуации. По мнению Рослесхоза, это сделано с опозданием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама