Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты выявили 78 образцов ДНК жертв авиакатастрофы во Франции

29 марта 2015, 16:28 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
На месте катастрофы продолжаются работы поисковой и следственной групп
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL KARMANN

ПАРИЖ, 29 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Эксперты выявили 78 образцов ДНК при исследовании останков жертв катастрофы самолета А320 авиакомпании Germanwings  во Франции, сообщил прокурор Марселя Брис Робен в воскресенье.

"Выявлено 78 образцов ДНК. Проводится сравнение с теми образцами, которые получены от родственников погибших", - сказал он. По неофициальным данным, близкие погибших пассажиров предоставили следствию 4,5 тыс. предметов, содержащих ДНК пассажиров - зубные щетки, расчески и другие личные вещи.

Продолжается поиск второго самописца

На месте катастрофы продолжаются работы поисковой и следственной групп.

Одновременно ведется и поиск второго "черного ящика". "Это все-таки не работы в море на глубине в 3 км, - сказал представитель жандармерии. - Ничто не указывает на то, что мы не сможем найти регистратор". В то же время эксперты признают, что поиск на крутых склонах, усеянных мелкими осколками, крайне сложен.

Ранее в воскресенье был обнаружен один из двигателей самолета. Удар был такой силы, что он отлетел на 400 метров выше точки соприкосновения самолета с горой. Лайнер в тот момент летел со скоростью более 700 км в час

К месту катастрофы прокладывают дорогу

В настоящее время завершается весьма трудная прокладка дороги к месту катастрофы. Это не только позволит обеспечить сообщение с районом поисковым группам, но и доставку туда родственников погибших. В настоящее время достичь места катастрофы можно только на вертолетах.

В воскресенье на юг Франции прибыли примерно два десятка семей. Они возложили венки к временному монументу памяти погибших, установленному рядом с поселком Ле-Верне.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама