Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты выявили 78 образцов ДНК жертв авиакатастрофы во Франции

29 марта 2015, 16:28 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
На месте катастрофы продолжаются работы поисковой и следственной групп
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL KARMANN

ПАРИЖ, 29 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Эксперты выявили 78 образцов ДНК при исследовании останков жертв катастрофы самолета А320 авиакомпании Germanwings  во Франции, сообщил прокурор Марселя Брис Робен в воскресенье.

"Выявлено 78 образцов ДНК. Проводится сравнение с теми образцами, которые получены от родственников погибших", - сказал он. По неофициальным данным, близкие погибших пассажиров предоставили следствию 4,5 тыс. предметов, содержащих ДНК пассажиров - зубные щетки, расчески и другие личные вещи.

Продолжается поиск второго самописца

На месте катастрофы продолжаются работы поисковой и следственной групп.

Одновременно ведется и поиск второго "черного ящика". "Это все-таки не работы в море на глубине в 3 км, - сказал представитель жандармерии. - Ничто не указывает на то, что мы не сможем найти регистратор". В то же время эксперты признают, что поиск на крутых склонах, усеянных мелкими осколками, крайне сложен.

Ранее в воскресенье был обнаружен один из двигателей самолета. Удар был такой силы, что он отлетел на 400 метров выше точки соприкосновения самолета с горой. Лайнер в тот момент летел со скоростью более 700 км в час

К месту катастрофы прокладывают дорогу

В настоящее время завершается весьма трудная прокладка дороги к месту катастрофы. Это не только позволит обеспечить сообщение с районом поисковым группам, но и доставку туда родственников погибших. В настоящее время достичь места катастрофы можно только на вертолетах.

В воскресенье на юг Франции прибыли примерно два десятка семей. Они возложили венки к временному монументу памяти погибших, установленному рядом с поселком Ле-Верне.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама