Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член правления Lufthansa: второй "черный ящик" с А320 мог разрушиться при катастрофе

30 марта 2015, 3:30 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 30, марта. /ТАСС
Как заявил представитель авиакомпании, самописец не посылает сигналов, и поэтому обнаружить его чрезвычайно трудно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPH SCHMIDT

БЕРЛИН, 30 марта. /ТАСС/. Член правления немецкой авиакомпании Lufthansa Кай Кратки считает, что обнаружить второй бортовой самописец на месте катастрофы пассажирского лайнера А320 во Франции чрезвычайно трудно, потому что он, вероятнее всего, разрушился и не посылает сигналов.

"Возможно, что воздействие на него (от удара о горный массив) было слишком большим, и он не посылает сигналов", - сказал Кратки во время вечернего ток-шоу Гюнтера Яуха на телеканале ARD в воскресенье.

По его словам, произойти это могло потому, что самолет врезался в скалу на скорости 800 км/ч и разрушился на мелкие части. Однако, чтобы установить точную картину произошедшего, в любом случае нужен второй "черный ящик", подчеркнул представитель авиаперевозчика.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

26 марта прокурор французского Марселя Брис Робен сообщил, запись с обнаруженного "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира воздушного судна, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама