Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 природных пожаров выявлено на Дальнем Востоке благодаря спутниковому мониторингу

30 марта 2015, 3:48 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Местные власти ожидают, что весной 2015 года число лесных пожаров будет выше среднего значения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 30 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 100 природных очагов огня обнаружено за сутки в регионах Дальнего Востока по данным спутникового мониторинга. В основном, это горение сухой травы. Количество таких очагов резко возросло за последние дни.

"На территории Дальнего Востока отмечают увеличение числа термических аномалий. За прошедшие сутки на территории Приморского края, Амурской и Еврейской автономной областей было зарегистрировано 105 термоточек, преимущественно это горение сухой травы",- сообщили корр.ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

"Если на прошлой неделе по данным спутникового мониторинга регистрировалось 50-60 возгораний, то в последние дни - ежедневно обнаруживается более 100", - подчеркнул представитель ведомства. В МЧС ситуацию связывают с началом сельскохозяйственных работ и дачного сезона.

По прогнозу, из-за быстрого потепления и аномально высоких температур на юге Дальнего Востока, особенно в Приморье, в ближайшие недели резко возрастет опасность возгораний. По прогнозу департамента лесного хозяйства администрации края, ожидается, что весной 2015 года число лесных пожаров будет выше среднего значения в 50-100 очагов. Особую опасность, как и в прошлом году, будут представлять сельскохозяйственные палы сухой травы. Такие пожары часто переходят с полей на леса.

Чтобы не допустить этого, в Приморье решено провести контролируемые выжигания ухой травы на площади в более чем 62 тыс. гектаров.

Все работы по обнаружения и тушению природных пожаров в этом году в регионе будет осуществлять единый лесопожарный центр.

В прошлом году в Приморье пожароопасный сезон начался уже в январе. Всего за 2014 год в крае было зафиксировано более 700 пожаров, уничтоживших более 40 тыс. гектаров тайги. Это более чем в шесть раз больше площади уничтоженной огнем лесов за 2013 год. С марта по май прошлого года в лесах Приморья действовал особый противопожарный режим, для тушения огня пришлось привлекать авиацию МЧС и десантников из других регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама