Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудский актер Харрисон Форд выписался из больницы

30 марта 2015, 7:09 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

В течение трех недель актер лечил переломы и многочисленные травмы, которые получил во время аварийной посадки своего одномоторного самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 марта. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Известный голливудский актер Харрисон Форд покинул больницу после трех недель лечения переломов и многочисленных травм, которые он получил во время аварийной посадки своего одномоторного самолета в пригороде Лос-Анджелеса. Об этом сообщил в воскресенье журнал People.

"Харрисон Форд покинул больницу, - сообщает издание. - Он был уже замечен за рулем автомобиля на одной из улиц Лос- Анджелеса".

Как Форд попал в больницу

В середине дня 5 марта у учебного самолета ВВС США 1942 г постройки, за штурвалом которого находился Форд, после вылета из аэропорта Санта-Моники заглох двигатель.

В результате 72-летнему актеру пришлось совершить жесткую посадку на лужайку для игры в гольф.

При этом Форд, который является опытным пилотом, получил перелом лодыжки и тазовых костей, многочисленные порезы и ушибы. "Пилоту здорово повезло, что он выжил", - отметил представитель Национального управления США по безопасности на транспорте Патрик Джонс.

Его доставили в больницу, где была проведена длившаяся 4 часа операция.

Между тем, как сообщают калифорнийские СМИ, "актер все еще ощущает физические последствия авиационной аварии".

Травма на съемках "Звездных войн"

В минувшем году во время съемок в Англии очередной картины из эпопеи "Звездные войны" - "Звездные войны. Эпизод УП: Пробуждение Силы" (Star Wars. Episode V11: The Force Awakens), на ногу Харрисона Форда упала часть декораций - тяжелая дверь космического корабля. В результате он получил перелом лодыжки и был вынужден передвигаться с помощью костылей. При этом съемки картины, выход которой запланирован на 18 декабря текущего года, были приостановлены.

О Харрисоне Форде

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Начал сниматься в кино в 1964 году, а позднее стал одним из наиболее высокооплачиваемых киноактеров Голливуда. Всемирную славу ему принесли роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов "Звездные войны" и археолога Индианы Джонса. Сыграл главные роли во многих кассовых фильмах, в том числе "Самолет президента" и "Беглец".

Актер любит управляет самолетами и вертолетами. Известно, что в каждый свой контракт на съемки в очередном фильме он включает особое положение, которое гарантирует ему право на одиночные полеты на самолете во время работы над картиной. "Продюсеров это требование приводит в ярость, однако они ничего не могут поделать", - заметил в беседе с корр.ТАСС голливудский кинокритик Майкл Смит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама