Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: у арестованного за взятки челябинского вице-губернатора ухудшилось здоровье

30 марта 2015, 11:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, марта. /ТАСС

У Николая Сандакова "скачет давление и достаточно серьезно", отметил уполномоченный по правам человека Челябинской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Сандаков

Николай Сандаков

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. У вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки в 1,5 млн рублей, ухудшилось здоровье, сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека региона Алексей Севастьянов. Ленинский районный суд Екатеринбурга 27 марта арестовал чиновника на два месяца.

"Была жалоба супруги, поэтому я посетил его в СИЗО. Условия содержания - хорошие. У него ухудшилось состояние здоровья, есть ряд хронических заболеваний. Со следственным изолятором они определились: если будет необходим кардиолог и другие гражданские врачи, то такая возможность будет предоставлена", - сказал собеседник. На вопрос о том, насколько серьезно ухудшилось здоровье Сандакова, омбудсмен сказал, что "у него скачет давление и достаточно серьезно". Также, по словам Севастьянова, Сандаков заявил о давлении со стороны правоохранительных органов.

Дубровский: происшедшее негативно влияет на имидж региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник прокомментировал задержание своего зама, сказав, что этот факт очень неприятен ему лично и в целом негативно влияет на имидж региона. "Мы не можем обойти вниманием информацию о задержании Николая Сандакова. Мои комментарии самые простые: у нас есть принцип презумпции невиновности. Вина его может быть доказана только в суде, исходя из этого мы выстраиваем свое отношение и наши комментарии к этому процессу", - заявил глава региона.

По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в 1,5 млн рублей. Заместитель генпрокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарев взял на личный контроль расследование уголовного дела.

Вечером 26 марта при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ в аэропорту Челябинска. 27 марта ему было предъявлено обвинение в получении взятки. "На допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям", - сообщил ранее ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама