Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников подмосковной фармкомпании "Сотекс" признали виновными в смерти двух человек

30 марта 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Уголовное преследование четверых прекращено в связи с истечением сроков давности, пятой подсудимой назначили условный срок наказания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Пятеро сотрудников фармацевтической компании "Сотекс" в Подмосковье признаны виновными в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом ТАСС в Следственном комитете России.

"Приговором суда пятеро сотрудников компании признаны виновными. Уголовное преследование в отношении четверых прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности, пятой подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы условно", - сказали в СК.

Дело о перепутанных лекарствах

Следствием и судом установлено, что с августа 2008 по февраль 2009 года в нескольких регионах страны после применения лекарственного препарата "милдронат" производства ЗАО "Сотекс" (предприятие расположено на территории Московской области) два человека - в Курганской и Челябинской областях - скончались, еще около десятка попали в реанимацию.

В действительности, вместо препарата "милдронат" в ампулах содержался препарат "листенон", прямо противоположный по медицинскому предназначению. Путаница с ампулами сильнодействующих препаратов стала возможной вследствие допущенных сотрудниками фармацевтической компании нарушений и плохого контроля за уничтожением бракованных ампул с "листеноном" пресс-служба СК

Собранные следственными органами доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти сотрудникам фармацевтической компании "Сотекс".

"В ходе расследования преступлений следствием проведен колоссальный объем работы, включающий порядка 100 следственных и процессуальных действий, в том числе более 25 экспертиз и 60 допросов. Материалы уголовного дела составили 125 томов", - добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама