Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции приняли 325 членов семей пассажиров, погибших в результате крушения А320

30 марта 2015, 14:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Во Францию прибыли и родители предполагаемого виновника катастрофы Лубица, с самого начала они были отделены от остальной группы
Материал из 1 страницы
Родственники жертв авиакатастрофы у мемориал в Ле-Верне

Родственники жертв авиакатастрофы у мемориал в Ле-Верне

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции приняли 325 членов семей пассажиров, находившихся на борту разбившегося авиалайнера А320. Об этом сообщили представители германского авиаперевозчика Lufthansa.

По большей части речь идет о родственниках погибших, прибывших из Германии и Испании, для которых были зафрахтованы два спецборта в Дюссельдорфе и Барселоне. Однако есть также представители семей из Аргентины, Венесуэлы, Колумбии, Мексики и Японии. Они начали прибывать во Францию еще в минувший четверг - сначала в город Марсель, а затем они были доставлены в деревню Сен-лез-Альп в непосредственной близости от места крушения А320. 

В общей сложной на борту разбившегося во французских Альпах лайнера находились пассажиры из полутора десятка государств. Для их приема французские власти подготовили все необходимые жилищные условия, а также помощь психологов и переводчиков. На выходных была проведена поминальная месса в здании старинной церкви в Динь-ле Бэн.

30 марта на месте катастрофы возобновились поиски останков погибших и второго "черного ящика", показания с которого должны дополнить картину произошедшего.

С близкими погибших пассажиров побеседовал прокурор Марселя Брис Робен, который уведомил о первых результатах расследования. Анализ сделанной "черным ящиком" записи переговоров в кабине самолета указывает на то, что к трагедии, унесшей жизни 150 человек, привели умышленные действия второго пилота - 28-летнего Андреса Лубица. Примечательно, что его родители тоже прибыли во Францию, однако с самого начала они были отделены от остальной группы.

Что известно об Андреасе Лубице

Как полагают следователи, второй пилот Андреас Лубиц запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира А320, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору. Как сообщила в субботу немецкая газета Welt am Sonntag, в ходе обысков в квартире пилота в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Как отметило издание, следствие пришло к выводу, что он страдал "тяжелым психосоматическим расстройством". "Мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", - пишет газета.

По данным СМИ, Лубиц находился на больничном с 19 по 26 марта, однако не известил об этом своего работодателя - авиакомпанию Germanwings.

Катастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама