Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело против судьи, неправомерно взыскавшей из казны 250 млн рублей

30 марта 2015, 14:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Подозреваемая удовлетворила требования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС о взыскании с Минфина РФ компенсации морального вреда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшей судьи Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарии Елизаветы Боташевой. Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, она подозревается в 47 эпизодах вынесения заведомо неправосудных решений, повлекших ущерб в 250 млн рублей.

"По версии следствия, в 2011 году Боташева, являясь судьей Нальчикского городского суда и действуя из личной заинтересованности, вынесла 47 решений по гражданским делам, которыми удовлетворила исковые требования ряда участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС о взыскании с Министерства финансов РФ за счет казны компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью. Данные выплаты невозможно было осуществить в связи с действующим законодательством РФ", - отметил Маркин.

На основании заведомо неправосудных решений судьи из казны истцам были выплачены компенсации на общую сумму свыше 250 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама