Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель, сбивший американского велосипедиста, приговорен к трем годам колонии

30 марта 2015, 15:22 UTC+3 ИВАНОВО ИВАНОВО 30, марта. /ТАСС
По данным следствия, водитель, по вине которого погиб велопутешественник, в момент ДТП был пьян
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 30 марта. /ТАСС/. Водитель, который сбил американского велопутешественника в Ивановской области, приговорен к трем годам колонии-поселения. Об этом сообщила в понедельник корр. ТАСС старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Валентина Кручинина.

"Суд признал 50-летнего Николая Максимова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он также лишен в течение трех лет права управлять транспортными средствами", - сказала собеседница агентства, добавив, что приговор Фурмановского горсуда Ивановской области в законную силу пока не вступил.

24 июля 2014 года 60-летнего велосипедиста и путешественника Рона Макгерити сбила грузовая "Газель" недалеко от города Фурманов. По данным следствия, в момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Рон Макгерити жил в Бостоне. Он посетил 61 страну за последние 15 лет, проехав на велосипеде более 120 тысяч километров. Путешественник передвигался на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа, а также перевозить с собой рюкзаки. В день гибели Макгерити посетил Кострому, где сообщил о намерении объехать все города "Золотого кольца" России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама