Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одном из рынков Москвы после обысков изъята краснокнижная рыба и икра на 10 млн руб.

30 марта 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Проверка проводились в рамках расследования уголовного дела, в отдел полиции доставлено 30 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Московские полицейские изъяли 2,5 тонны рыбы, занесенной в Красную книгу, и 100 кг черной икры на общую сумму 10 млн руб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данным главка, с 26 на 27 марта полицейские при участии Московско-Окского территориального управления рыболовства провели обыск на территории одного из столичных рынков. "В ходе проведенных мероприятий полицейскими изъято 100 килограммов черной икры и 2,5 тонны рыбы, предположительно, относящиеся к производным осетровых видов рыб и являющиеся особо ценными видами водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ", - сказали в полиции.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного управлением организации дознания столичной полиции по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации".

По предварительным данным, стоимость изъятого составляет более 10 млн рублей.

"В результате мероприятий в отдел полиции было доставлено 30 человек, 14 из которых продавцы, торговавшие рыбой и икрой. В отношении двоих доставленных составлены административные протоколы по статье КоАП "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ". В ближайшее время они будут выдворены за пределы страны", - отметили в пресс-службе столичной полиции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама