Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате наводнений на севере Чили возросло до 18 человек

31 марта 2015, 5:07 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Спасательная операция по их поиску продолжается
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Число погибших в результате наводнений на севере Чили возросло до 18 человек. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр внутренних дел южноамериканской республики Родриго Пеньяйлильо.

По его словам, "число пропавших без вести выросло более чем вдвое и составило 49 человек". Спасательная операция по их поиску продолжается. Количество пострадавших превысило 27 тыс. человек.

Наводнения, вызванные сильными дождями, стали крупнейшими за последние 80 лет и привели к разливам рек и затоплениям множества населенных пунктов. Более всего от разгула стихии пострадали административные области Антофагаста, Атакама и Кокимбо. В школах отменены занятия, а в городах действует комендантский час.

В понедельник стало известно о спасении трех человек из числа 33 горняков, которым в 2010 году уже удалось чудом избежать смерти в аварийной шахте. Тогда они провели 69 суток на глубине свыше 600 метров. За их спасением наблюдал весь мир. На этот раз им снова удалось остаться в живых после того, как в течение последних нескольких дней их считали пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама