Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил на свободе фигурантку уголовного дела о пожаре в ТЦ "Адмирал"

31 марта 2015, 9:51 UTC+3 КАЗАНЬ марта. /Корр.ТАСС, Алексей Угаров
11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов, в ходе пожара пострадало более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 31 марта. /Корр.ТАСС Алексей Угаров/. Верховный суд Татарстана оставил в силе отказ районного суда взять под домашний арест начальницу межрайонного отдела судебных приставов Жанну Алпарову, тем самым оставив её на свободе,- передает корр. ТАСС из зала суда.

Алпарова является единственной из девяти обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре "Адмирал", которой не избрана мера пресечения, так как Советский райсуд Казани отказал следователю в удовлетворении ходатайства о взятии начальницы приставов по домашний арест. Прокуратура направила кассационное представление в Верховный суд Татарстана, которое было рассмотрено во вторник.

"В удовлетворении кассационного представления отказать", - сказал судья.

11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов "Адмирал", в ходе пожара пострадало более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести. По факту пожара к уголовной ответственности привлекаются 11 человек, в том числе представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, руководители фирмы- арендатора Гусейн Гахраманов и Николая Каекин, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара: Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков. Обвинение предъявлено Хайруллину, Гахраманову, Каекину, Исаевой, Алпаровой, Сафиной и троим рабочим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама