Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Lufthansa не повторили бы фразу о "стопроцентной готовности" Лубица осуществлять полеты

31 марта 2015, 11:14 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

В понедельник представитель прокуратуры Дюссельдорфа заявил, что предполагаемый виновник крушения проходил лечение из-за суицидальных наклонностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MALTE CHRISTIANS

БЕРЛИН, 31 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В авиаконцерне Lufthansa не считают некорректной фразу председателя правления Карстена Шпора о том, что предполагаемый виновник крушения самолета A320 компании Germanwings Андреас Лубиц был "на 100% пригоден к осуществлению полетов".

Однако сейчас, с появлением новых фактов о склонности пилота к самоубийству, эту фразу повторять бы не стали.

"Сказанное Шпором относилось к конкретной ситуации", - заявила корр. ТАСС представитель концерна, отвечая на вопрос, готовы ли в Lufthansa сейчас подписаться под публичными заявлениями их руководителя, сделанными в минувший четверг.

По ее словам, председатель правления имел в виду, что Лубиц имел все необходимые лицензии и справки, "в этой связи его слова остаются как и прежде корректными".

"Сегодня это, вероятно, можно было бы сформулировать по-другому, но к тому моменту фраза была в порядке", - указали в Lufthansa.

В понедельник представитель прокуратуры Дюссельдорфа, озвучивая предварительные результаты расследования с немецкой стороны, заявил, что Лубиц проходил лечение из-за суицидальных наклонностей. "Второй пилот за несколько лет до получения лицензии пилота долгое время находился на психотерапевтическом лечении в связи с суицидальными наклонностями", - сообщили в прокуратуре.

Что известно об Андреасе Лубице

Как сообщила в субботу немецкая газета Welt am Sonntag, в ходе обысков в квартире пилота в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Как отметило издание, следствие пришло к выводу, что он страдал тяжелым психосоматическим расстройством. "Мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", - писала газета.

В свою очередь немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в Lufthansa опубликовал информацию о том, что Лубиц полтора года проходил лечение у психиатра. По данным издания, из-за депрессий у него возникали проблемы с учебой в летной школе Lufthansa в Фениксе, его даже временно причисляли к неспособным к полетам. Косвенным подтверждением психических проблем у Любитца газета называет и следующее обстоятельство: в его деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в "особом и регулярном медицинском обследовании". Такая же отметка была в его лицензии пилота.

Кроме того, по сообщению таблоида, следователям известны проблемы в личной жизни, с которыми столкнулся предполагаемый виновник трагедии незадолго до произошедшего. Он якобы переживал кризис в отношениях со своей девушкой, все происходившее накладывало на него отпечаток. Между тем, по данным британских СМИ, подруга Лубица ждет от него ребенка.

СМИ отмечали также, что Лубиц находился на больничном с 19 по 26 марта, однако не известил об этом своего авиакомпанию Germanwings. Ранее сообщалось, что второй пилот Airbus начал работать в авиакомпании в 2013 году и имел 630 летных часов.

Как разбился А320

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама