Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту гибели ребенка при восхождении на гору Иремель в Башкирии

31 марта 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
13-летняя девочка, которая пошла в поход с мамой и пятилетним братом, погибла, предположительно, от переохлаждения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Следственные органы СК России по Республике Башкортостан начали доследственную проверку по факту обнаружения тела ребенка на территории природного парка "Иремель", сообщили ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Накануне в правоохранительные органы Башкирии поступило сообщение об обнаружении на территории природного парка "Иремель" тела малолетнего ребенка.

"По предварительным данным, 32-летняя жительница города Казани и двое малолетних детей 13 и 5 лет приехали в село Тюлюк Челябинской области 29 марта 2015 года и после обеда начали совершать самостоятельное восхождение на гору Иремель. Через 7 километров пути они попили чай, попрощались с подругой женщины, которая вернулась в село, и пошли далее. К контрольному времени в село женщина с детьми не вернулась", - отметили в региональном СУ СК.

МЧС и полицией были организованы поиски пропавших на территории Челябинской области и Башкирии. Было задействовано 185 человек и 47 единиц техники, от МЧС - 123 человека и 29 единиц техники, в том числе борт Ми-8 и 15 снегоходов.

Вечером 30 марта группа была обнаружена на территории Башкирии, они были найдены на восточном склоне горы в районе Тыгынских болот. "13-летняя девочка погибла, предположительно, от переохлаждения. 32-летняя женщина и 5-летний мальчик доставлены в медицинское учреждение силами МЧС", - добавили в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама