Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту гибели ребенка при восхождении на гору Иремель в Башкирии

31 марта 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
13-летняя девочка, которая пошла в поход с мамой и пятилетним братом, погибла, предположительно, от переохлаждения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Следственные органы СК России по Республике Башкортостан начали доследственную проверку по факту обнаружения тела ребенка на территории природного парка "Иремель", сообщили ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Накануне в правоохранительные органы Башкирии поступило сообщение об обнаружении на территории природного парка "Иремель" тела малолетнего ребенка.

"По предварительным данным, 32-летняя жительница города Казани и двое малолетних детей 13 и 5 лет приехали в село Тюлюк Челябинской области 29 марта 2015 года и после обеда начали совершать самостоятельное восхождение на гору Иремель. Через 7 километров пути они попили чай, попрощались с подругой женщины, которая вернулась в село, и пошли далее. К контрольному времени в село женщина с детьми не вернулась", - отметили в региональном СУ СК.

МЧС и полицией были организованы поиски пропавших на территории Челябинской области и Башкирии. Было задействовано 185 человек и 47 единиц техники, от МЧС - 123 человека и 29 единиц техники, в том числе борт Ми-8 и 15 снегоходов.

Вечером 30 марта группа была обнаружена на территории Башкирии, они были найдены на восточном склоне горы в районе Тыгынских болот. "13-летняя девочка погибла, предположительно, от переохлаждения. 32-летняя женщина и 5-летний мальчик доставлены в медицинское учреждение силами МЧС", - добавили в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама