Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Андреас Лубиц скрыл проблемы со здоровьем из-за опасений за свою карьеру

31 марта 2015, 11:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Он хотел уйти в неоплачиваемый отпуск, но при этом избежать больничного
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/PETER KNEFFEL

БЕРЛИН, 31 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Предполагаемый виновник падения самолета A320 во Франции Андреас Лубиц скрывал проблемы со здоровьем, поскольку боялся потерять свое рабочее место. Об этом сообщила немецкая газета Bild.

"Основной мотив в нашем понимании заключается в том, что Лубиц, по всей видимости, боялся потерять разрешение на осуществление полетов из-за проблем медицинского характера", - приводит издание слова одного из следователей.

По версии таблоида, пилот с начала февраля по 10 марта 2015 года трижды проходил обследование в университетской клинике Дюссельдорфа. Он, якобы, хотел уйти в неоплачиваемый отпуск, но при этом избежать больничного, который мог отрицательно сказаться на его карьере. О том, на что именно жаловался предполагаемый виновник трагедии, не сообщается.

В Lufthansa, которая является материнской компанией Germanwings, эту информацию корр. ТАСС комментировать не стали. "Мы не можем ничего сказать, потому что нам не было ничего известно об этом", - сообщили в концерне.

Как указывали в прокуратуре Дюссельдорфа, в доме Лубица уже после катастрофы был найден порванный больничный лист, действие которого распространялось и на день крушения А320. Таким образом, сам пилот не сообщил работодателю о своих проблемах со здоровьем, а врачи информировать третьи лица об этом не имеют права по закону. На этом фоне в ФРГ уже развернулись дискуссии о необходимости смягчить нормы хранения врачебной тайны.

Крушение А320

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции.

Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

По словам прокурора Марселя Бриса Робена, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама