Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил дело по факту убийства российского ребенка в Болгарии

31 марта 2015, 12:09 UTC+3

Тело мальчика было обнаружено в чемодане на берегу озера Пасарел 23 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Boris Grdanoski

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Болгарии пятилетнего ребенка из России. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, 23 марта в Болгарии на берегу озера Пасарел в районе города Приморско был обнаружен чемодан с телом 5-летнего мальчика, гражданина России, с множественными ножевыми ранениями. "За несколько дней до случившегося - 2 марта - в городе Приморско было также обнаружено расчлененное тело женщины. По предварительным данным, она является матерью убитого ребенка, 35-летней Анной Леонтьевой", - сказал Маркин.

Женщина с сыном проживали в Пермском крае и несколько месяцев назад уехали из России в Болгарию.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Убийство" Главным следственным управлением СК РФ.

"Данное уголовное дело возбуждено в связи с тем, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против граждан Российской Федерации", - пояснил Маркин.

Он сообщил, что в рамках расследования уголовного дела будут подготовлены запросы о правовой помощи в компетентные органы Болгарии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама