Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил дело по факту убийства российского ребенка в Болгарии

31 марта 2015, 12:09 UTC+3
Тело мальчика было обнаружено в чемодане на берегу озера Пасарел 23 марта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Boris Grdanoski

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Болгарии пятилетнего ребенка из России. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, 23 марта в Болгарии на берегу озера Пасарел в районе города Приморско был обнаружен чемодан с телом 5-летнего мальчика, гражданина России, с множественными ножевыми ранениями. "За несколько дней до случившегося - 2 марта - в городе Приморско было также обнаружено расчлененное тело женщины. По предварительным данным, она является матерью убитого ребенка, 35-летней Анной Леонтьевой", - сказал Маркин.

Женщина с сыном проживали в Пермском крае и несколько месяцев назад уехали из России в Болгарию.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Убийство" Главным следственным управлением СК РФ.

"Данное уголовное дело возбуждено в связи с тем, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против граждан Российской Федерации", - пояснил Маркин.

Он сообщил, что в рамках расследования уголовного дела будут подготовлены запросы о правовой помощи в компетентные органы Болгарии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама