Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики: фотограф Лошагин госпитализирован из-за "чувства безысходности"

31 марта 2015, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС
30 марта в Екатеринбурге должен был начаться новый процесс по делу об убийстве жены фотографа
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© Василий Гришин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, направлен на госпитализацию из-за "сниженного настроения, тревоги, бессонницы, отсутствия аппетита, чувства безысходности". Об этом говорится в направлении на госпитализацию Свердловской областной клинической больницы номер 3, предоставленном стороной защиты на заседание Октябрьского районного суда Екатеринбурга, где накануне должен был начаться новый процесс по нашумевшему делу. Копия документа имеется в распоряжении ТАСС.

Лошагин не явился в суд, его адвокат Зоя Озорнина предоставила суду незаверенную копию справки, которая якобы подтверждает госпитализацию ее подзащитного. В документе отмечается, что Лошагин выписался из клиники неврозов 15 февраля, но "затем после стресса состояние резко ухудшилось". "26.02.2015 года узнал, что "отменили оправдательный приговор", в связи с чем "испытал шок", снизилось настроение, не видел выхода из сложившейся ситуации... В течение последней недели состояние еще более ухудшилось, нарушился сон, исчез аппетит...", - говорится в направлении.

В нем указывается, что суицидальных тенденций у подсудимого нет, установлен диагноз - расстройство адаптации, пролонгированная депрессивная реакция. Согласно документу, Лошагин направлен в 22 отделение Свердловской областной клинической больницы номер 3. В клинике ТАСС отказались прокомментировать наличие такого пациента. "Информацию не предоставляем. Отделение закрытое", - сказали там.

Заседание суда отложено на 1 апреля. Судья постановила запросить из больницы информацию о диагнозе Лошагина и состоянии его здоровья.

Дело об убийстве фотомодели

Лошагин должен был предстать перед судом во второй раз. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его по делу об убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе. Лошагин оставлен под подпиской о невыезде. Сам он заявил, что не намерен скрываться и будет сам предпринимать шаги для поиска настоящего убийцы жены.

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Сам фотограф вины в совершении преступления изначально не признавал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама