Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело петербургского националиста Димы Бешеного передано в суд

31 марта 2015, 15:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Он обвиняется в размещении экстремистских сообщений в интернете
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении националиста Дмитрия Евтушенко, известного как Дима Бешеный. За экстремистские сообщения в интернете его обвиняют по статьям 212 "Призывы к массовым беспорядкам" и 282 "Возбуждении ненависти и вражды" УК РФ.

"Из материалов уголовного дела следует, что в ноябре 2013 года Евтушенко разместил в сети интернет материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, по мотивам национальности и принадлежности к социальной группе, а также призывы к массовым беспорядкам", - сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили в ведомстве.

Евтушенко стал фигурантом расследования в ноябре 2014 года. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В сентябре 2014 года суд приговорил его к 160 часам исправительных работ за экстремистские посты в социальных сетях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама