Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: дети в Новочеркасске погибли от угарного газа, который не выветривался из-за шторма

31 марта 2015, 17:02 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
30 марта утром в одном из частных домовладений были обнаружены тела мальчиков 14 и 16 лет, а также взрослого мужчины
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Два ребенка и мужчина, найденные накануне мертвыми в Новочеркасске, могли погибнуть от отравления угарным газом, сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Следователи полагают, что газ, который должен был выходить в дымовую трубу, оставался в помещении из-за штормового ветра на улице. "В помещении домовладения зафиксировано наличие угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в 10 раз. Причиной концентрации угарного газа, по предварительным данным, явился эффект "обратной тяги" газового котла, в результате сложившихся погодных условий - сильного порывистого ветра. В рамках расследования уголовного дела следствием эта версия будет тщательно проверена", - сказала Гагалаева.

По первоначальной версии следствия и полиции, погибшие отравились продуктами из магазина. Торговую точку после этого тщательно проверили. Удушение угарным газом было установлено в ходе судебно-медицинской экспертизы.

30 марта утром в Новочеркасске в одном из частных домовладений были обнаружены тела мальчиков 14 и 16 лет, а также взрослого мужчины. Две женщины попали в больницу, одна из них в реанимации. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама