Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал экс-главу ФСИН Александра Реймера

31 марта 2015, 18:24 UTC+3
Бывший чиновник будет находиться под стражей до 31 мая, его обвинили в многомиллиардном мошенничестве при закупках "электронных браслетов"
Материал из 1 страницы
Александр Реймер в зале суда

Александр Реймер в зале суда

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Пресненский суд арестовал до 31 мая экс-главу ФСИН Александра Реймера по обвинению в мошенничестве на 2,7 млрд рублей при закупках "электронных браслетов". 

В закрытом режиме

Ходатайство следствия по просьбе защиты было рассмотрено в закрытом судебном заседании в связи с разглашением конфиденциальных сведений о состоянии здоровья обвиняемого. Реймер заявил, что не признает свою вину. 

Из постановления суда следует, что срок следствия по делу продлен до 28 августа, а следователь подозревает Реймера в намерении скрыться или воспрепятствовать сбору улик, использовав свои служебные навыки и связи.

В то же время защита Реймера настаивала на наличии у него тяжелых заболеваний и просила отложить заседание на 72 часа для сбора дополнительных доказательств необоснованности позиции следователя.

Реймер будет находится под стражей до 31 мая. Ранее сообщалось, что в случае ареста его поместят в следственный изолятор "Лефортово". Защита еще может обжаловать решение об аресте в апелляционной коллегии городского суда. Адвокаты отказались общаться с прессой и комментировать дело.

Накануне был арестован до 30 мая другой фигурант дела - предприниматель Николай Мартынов.

Как задержали Реймера

По данным источника в правоохранительных органах, бывшего директора ФСИН задержали накануне в ресторане гостиницы "Украина". "Сотрудники спецслужб пришли к нему накануне, когда он находился в ресторане гостиницы "Украина", - рассказал источник. Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

57-летний Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года до июня 2012 года. Ранее он занимал пост главы ГУВД Самарской области.

Дело о "браслетах"

Представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следователи 31 марта предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили около 3 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля. 

Уголовное дело по закупкам "электронных браслетов" было возбуждено еще два года назад по материалам проведенной самой ФСИН ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более 1 млрд рублей. После проверки 29 марта 2013 года СК возбудил уголовное дело о мошенничестве, превышение стоимости закупленного оборудования тогда значилась в размере 1 млрд 650 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама