Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: подруга второго пилота разбившегося самолета А320 знала о его психических проблемах

31 марта 2015, 19:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

По данным Spiegel-online, 26-летней женщине также было известно, что Андреас Лубиц проходил соответствующее лечение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

БЕРЛИН, 31 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Подруга второго пилота потерпевшего катастрофу во Француских Альпах самолета А320 Андреаса Лубица знала о психических проблемах своего возлюбленного, однако исходила из того, что состояние его здоровья в последнее время улучшилось. Об этом сообщило интернет-издание Spiegel-online.

По его данным, 26-летней женщине также было известно, что Лубиц проходил соответствующее лечение. Издание со ссылкой на собственные источники отметило, что она была допрошена сотрудниками правоохранительных органов в конце минувшей недели.

Лубиц и она были вместе уже несколько лет. Слухи о том, что они переживали кризис в отношениях, не подтвердились. Как отметило Spiegel-online, следователи исходят из того, что действия Лубица, которые, возможно, привели к крушению лайнера, были актом отчаяния. Не исключается версия, что он боялся лишиться лицензии пилота из-за проблем со здоровьем.

В ходе обысков в квартире Лубица были обнаружены медицинские документы, с помощью которых следователи пытаются восстановить историю его болезни. Психиатр выписал второму пилоту больничный почти на две недели. Издание пишет, что причиной могло стать биполярное аффективное расстройство, то есть Лубиц находился в депрессивном состоянии. По данным следователей, второй пилот, несмотря на это, порвал больничный и отправился на работу.

Spiegel-online также сообщило, что он посетил за последнее время ряд разных врачей. Несколько недель назад Лубиц, в частности, обратился в Университетскую клинику Дюссельдорфа в связи с нарушением зрения.

Как указывали в прокуратуре, в доме Лубица уже после катастрофы был найден порванный больничный лист, действие которого распространялось и на день крушения 4U9525. Сам он работодателю о проблемах со здоровьем не сказал, а врачи информировать третьи лица об этом не имеют права по закону. На этом фоне в ФРГ уже развернулись дискуссии о необходимости смягчить нормы хранения врачебной тайны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама