Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные вынесли обвинительный вердикт четверым членам группировки БОРН

31 марта 2015, 19:12 UTC+3
Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров признаны виновными в убийствах, бандитизме и хранении оружия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Коллегия присяжных Мособлсуда вынесла обвинительный вердикт четырем участникам группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН). Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

Подсудимые Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в убийствах, бандитизме и хранении оружия. Баклагина и Исаева присяжные признали причастными к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Приговоры по делу БОРН

Один из лидеров БОРН Никита Тихонов вместе со своей гражданской женой Евгенией Хасис ранее был осужден за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Тихонов получил пожизненное лишение свободы, которое было подтверждено еще одним приговором Мосгорсуда за остальные убийства группировки. Хасис была приговорена к 18 годам колонии.

Еще один из лидеров группировки - Илья Горячев - экстрадирован из Сербии и ожидает суда по обвинению в организации убийств.

11 политических убийств

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве националисты Илья Горячев, Никита Тихонов другие, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество. Они назвали вооруженную группу "Боевая организация русских националистов" (БОРН).

В СК напомнили, что целью сообщества "Боевая организация русских националистов" были убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на сотрудников правоохранительных органов из мести за их деятельность. На счету участников банды, отметили в СК, десятки преступлений, в том числе убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

4 октября 2011 года в городе Запорожье Украины один из организаторов экстремистского сообщества Алексей Коршунов, находившийся в розыске по делу об убийстве судьи Чувашова, погиб от взрыва имевшейся у него гранаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама