Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шквальный ветер осложнил транспортную ситуацию в Великобритании

31 марта 2015, 19:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По данным синоптиков, ветреная и дождливая погода сохранится в стране как минимум до конца недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Шквальный ветер, порывы которого достигают 31 метра в секунду, значительно осложнил транспортную ситуацию на Британских островах. О наступлении стихии сообщила Главная метеорологическая служба Великобритании.

Во многих районах королевства в целях предосторожности закрыты автодороги и мосты, существенно затруднено движение и на кольцевой автостраде вокруг Лондона.

Из-за упавших на рельсы деревьев на отдельных направлениях блокировано железнодорожное движение. В ряде других районов из-за сильного ветра поезда вынуждены двигаться с пониженной скоростью, что ведет к серьезным опозданиям и перебоям в расписании.

По данным синоптиков, ветреная и дождливая погода сохранится в стране как минимум до конца недели. Тяжелые метеоусловия могут стать неприятным сюрпризом для множества жителей королевства, которые по традиции намерены навестить во время празднования протестантской Пасхи (3-6 апреля) своих родственников и друзей в других городах.

На большей части территории Великобритании сегодня введен "желтый" уровень угрозы - второй по четырехбалльной шкале. Как сообщили в Главной метеорологической службе, этот уровень означает, что работникам социальных служб и сферы здравоохранения предписано "внимательно следить за здоровьем населения", а жителям страны рекомендуется "проявлять особую осмотрительность" в нынешних непростых погодных условиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама