Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязани возбуждено дело о халатности врачей "скорой", которую вызывали к умирающему 7 раз

31 марта 2015, 19:58 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 31, марта. /ТАСС

Прибывшая в итоге бригада медиков лишь констатировала смерть мужчины

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 31 марта. /ТАСС/. Дело о халатности работников скорой помощи возбуждено в Рязани. Медиков семь раз вызывали к умирающего человеку, но прибывшая в итоге бригада "только констатировала смерть мужчины". Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Анжелика Евдокимова.

"По данным следствия, утром 16 декабря 2014 года жительница города Рязани позвонила в городскую станцию скорой медицинской помощи и сообщила о необходимости приезда бригады скорой медицинской помощи, так как у ее мужа было высокое артериальное давление и боль в груди", - рассказала Евдокимова.

В связи с тем, что бригада медиков долго не приезжала, женщина и ее сосед еще шесть раз звонили по "03" и сообщали диспетчеру об ухудшении состояния здоровья больного. Прибывшая в итоге через час бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины. При этом, как установлено в ходе проверки, в указанный период времени свободной оставалась одна выездная бригада - на случай "наступления вызова в экстренной форме". Однако серию вызовов к мужчине дежурный диспетчер не счел таковым.

По итогам проверки Московским межрайонным следственным отделом города Рязань возбуждено уголовное дело по факту неоказания скорой медицинской помощи по ч. 2 ст. 293 УК РФ - "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама