Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне крушения самолета А320 во Франции завершен поиск останков погибших

31 марта 2015, 21:20 дата обновления: 31 марта 2015, 21:44 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Ранее президент Франции сообщил, что опознание жертв трагедии может полностью завершиться уже к концу текущей недели
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 31 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Операция по поиску и сбору останков жертв авиакатастрофы самолета А320 компании Germanwings во французских Альпах завершена. Данную информацию подтвердил во вторник представитель местной жандармерии, передало агентство France-Presse.

"В зоне крушения тел больше нет, - сообщил подполковник жандармерии Жан-Марк Меникини. - В среду двадцать военных из числа альпийских стрелков поднимутся в горы со спасательными командами, чтобы собрать личные вещи погибших".

Как он уточнил, поиски второго бортового самописца разбившегося самолета пока не увенчались успехом. В течение ближайшей недели эксперты продолжат попытки обнаружить этот ключевой для расследования причин катастрофы элемент. После завершения всех поисковых мероприятий в районе катастрофы местность будет очищена одной из частных компаний за счет Lufthansa, добавил подполковник Меникини.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что опознание погибших может быть полностью завершено уже к концу текущей недели. "Самое позднее к концу недели, возможно, удастся идентифицировать всех жертв катастрофы", - сказал он на пресс-конференции в Берлине.

Пассажирский самолет A320 германской компании Germanwings - бюджетного филиала Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама