Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на месте катастрофы А320 обнаружена видеозапись последних секунд полета лайнера

31 марта 2015, 21:36 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным газеты Bild, на записи на разных языках слышны испуганные возгласы людей. Прокурор Марселя Брис Робен отметил, что ничего не знает о подобной находке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

БЕРЛИН, 31 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. На месте катастрофы разбившегося во Франции самолета А320 обнаружена видеозапись, запечатлевшая последние секунды полета лайнера. Об этом сообщила газета Bild.

По данным издания, видеозапись на месте крушения обнаружил человек, принимающий участие в расследовании. На ней видно, что пассажиры на борту рейса 4U9525 понимали, в каком отчаянном положении они находятся, отметила газета. На записи на разных языках слышны испуганные возгласы людей. Качество видео оставляет желать лучшего - сцены хаотичны и смазаны, лиц по этим кадрам идентифицировать невозможно, однако его подлинность не вызывает сомнений, подчеркнула Bild.

Прокурор французского Марселя Брис Робен на запрос немецких СМИ отметил, что ничего не знает о подобной находке.

По его словам, было обнаружено несколько мобильных телефонов в очень плохом состоянии. С ними сейчас "работают следователи", приводит его слова информагентство ДПА.

Катастрофа в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Полиция Дюссельдорфа создала специальную группу для расследования крушения лайнера под кодовым названием "Альпы". Команда экспертов состоит из более чем 100 человек.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Что известно об Андреасе Лубице

Как полагают следователи, второй пилот Андреас Лубиц запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира А320, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору. Как сообщила в субботу немецкая газета Welt am Sonntag, в ходе обысков в квартире пилота в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Как отметило издание, следствие пришло к выводу, что он страдал "тяжелым психосоматическим расстройством". "Мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров", - пишет газета.

По данным СМИ, Лубиц находился на больничном с 19 по 26 марта, однако не известил об этом своего работодателя - авиакомпанию Germanwings.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама