Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане начинается суд над бывшим вице-премьером, обвиняемым в крупном мошенничестве

1 апреля 2015, 3:01 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 1, апреля. /ТАСС
По версии следствия Магомедгусен Насрутдинов незаконно оформил в собственность местные газовые сети, причинив ущерб "Газпрому" и Российской Федерации на 130 млн рублей
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 1 апреля. /ТАСС/. Верховный суд Дагестана в закрытом режиме начинает в среду рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера республики Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

"Ходатайство о проведении закрытого судебного заседания подала сторона гособвинения", - сообщила руководитель пресс-службы суда Зарема Мамаева.

Магомедгусен Насрутдинов был арестован Лефортовским судом Москвы 21 января 2014 года. Вскоре после этого он был освобожден от должности заместителя председателя правительства республики Дагестан.

Арест бывшему вице-премьеру продлевали несколько раз. В январе 2015 года Мосгорсуд срок содержания его под стражей продлил до 19 марта.

Уголовное дело, по которому бывший вице-премьер проходит обвиняемым, было возбуждено в мае 2013 года. Он обвиняется в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в 2000-х годах в собственность местных газовых сетей.

По данным следствия, Магомедгусен Насрутдинов не позднее 2008 года, используя должностное положение, подготовил поддельный договор на продажу имущества "Дагестанрегионгаза" по заниженной стоимости, что нанесло ущерб "Газпрому" и Российской Федерации на 130 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама